Управдом, Школа Управдома в Омске, всё о ЖКХ, ТСЖ, МСУ. Тарифы и управляющие компании.
Приветствую Вас Гость
 
Управдом электронный курсЖКХ КонтрольСокинВСМСНародный ФакультетСообщество экспертов
Меню сайта
Полезное:

Главная » 2013 » Март » 19 » Вывески и реклама на жилых домах
12:01
Вывески и реклама на жилых домах
Кто отвечает за вывески коммерческих предприятий на жилом доме? Какие из них являются режимными, а какие – рекламными? Нужно ли на них согласие собственников дома? Кто согласовывает их размещение? Кому должен принадлежать доход от размещения такой рекламы?

Понятие вывески определено в статье 1 Решения Омского городского Совета от 27 июля 2007 года № 45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка». Вывеска – это вид знаково-информационной системы, содержащей информацию о фирменном наименовании (наименовании) юридического или физического лица, месте его нахождения (адресе) и режиме его работы, размещаемый в месте нахождения юридического или физического лица и не имеющий признаков рекламы.

В соответствии с требованиями Решения ОГС вывеска должна размещаться у входа в здание, помещение. Размер вывески не должен превышать 1 кв.м.

Согласование эскизов знаково-информационных систем (в том числе вывесок) в Омске осуществляет департамент имущественных отношений Администрации города Омска.

Для размещения вывески не требуется согласие собственников помещений в жилом доме, так как размещение вывески обусловлено требованиями статьи 9 Федерального закона «О защите нрав потребителей».

Конструкции размером более 1 кв.м либо конструкции, несущие сведения рекламного характера, являются рекламными конструкциями. В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» для размещения рекламной конструкции необходимо получить согласие 2/3 от общего числа собственников помещений в жилом доме на присоединение рекламной конструкции. Помимо этого в департаменте имущественных отношений Администрации города Омска необходимо получить разрешение на установку рекламной конструкции.

Доход от размещения рекламы на фасаде жилого дома в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации принадлежит всем собственникам помещений в жилом доме.

Информация подготовлена по материалам Администрации города Омска.
Сообщить друзьям: Просмотров: 1366
Всего комментариев: 0
avatar



Случайные новости:

Подпишитесь на доставку свежих новостей о местном самоуправлении
к вам на почтовый ящик:


Управдом, Школа Управдома, Управляющие компании, тарифы ЖКХ, обучение Связаться с нами |